Cheres bloggueuses et chers bloggueurs, nous voici de retour sur la toile apres 15 jours de relache afin de vous donner des nouvelles fraiches.
Pendant ces 2 dernieres semaines, nous avons tous sillonés les routes andines chacun de son coté, afin de glaner de nouveaux contacts et nous voici à nouveau reunis à Tucuman (capitale de la provincia).
Nous retrouvons cette ville du nord de l'Argentine où nous avions déjà travaillé lors du premier voyage en 2006. Mais cette fois c'est un peu différent. En effet, nous sommes cette année accueillis par "el secretaria de la cultura de la municipalidad de Tucuman", autrement dit la municipalité de Tucuman nous offre un logement en échange de représentations dans les écoles des quartiers périphériques de la ville (et dans des CIC : centro de inserción comunitaria).
Nous arrivons donc dimanche, telle la délégation francaise des JO, afin de nous installés dans le complexe sportif "Leduma", le centre polydeportivo. mais lorsque nous découvrons les locaux, le chic olympique s'efface pour laisser place à l'humilité du sport amateur. Ainsi nous allons dormir telle une vrai équipe dans un dortoir de lits superposés métalliques, dans ces fameuses couvertures anti-feu marrons qui piquent et accompagnés de ces petits animaux qui nichent sous les lits: les moutons de poussière (et les specimens que nous découvrons sont de bon gabaris !)et a l'instar des francais remporterait bien une médaille...euh non... pardon !
Nous continuons le tour du propriétaire pour arriver à la cuisine: un recoin sans fenetres quasi vide avec un réchaud à gaz posé au sol. Et pour finir les sanitaires; une fois passé l'innondation de l'entrée, nous trouvons à droite les douches collectives (ah la fraternité sportive!)et à gauche les toilettes dont je ne ferais pas ici la description. Cependant meme si le logement s'avère spartiate, il en fallais plus pour décourager la compagnie 3ème Acte ! Donc le soir meme, après qq déménagemens de meubles et un bon coup de balais, nous voici installés avec meme un petit salon improvisé avec les matelas et couvertures supplémentaires. Le lendemain, c'est au tour des toilettes de subir qq transformations: armés de balais, gants et éponges, nous nettoyons, désinfectons et réparons ces sanitaires qui en avaient bien besoin !
Et c'est ainsi qu'après toute cette agitation et ce remue-ménage nous sommes échauffés et fin prèts à attaquer nos 15 jours de travail et ces 17 représentations prévues : notre marathon à nous quoi !!!