Argentine - Buenos Aires

de cie 3ème acte, 05-05-2008

vues sur notre frigo

Le planning hebdomadaire accroché sur le frigo est rempli de couleurs: les ateliers et les représentations en rouge, les répétitions en vert, les rendez-vous en noir et les distractions en mauve.
Commençons par le rouge. L'atelier du mercredi à l'école 26, celui du jeudi à Moron. Les représentations de Marcellin Caillou dans l'école 45 à Tigre vendredi (pour les enfants du matin puis pour ceux de l'après midi), et pour les enfants de Saldias samedi. Il s'agit d'un petit quartier pauvre de moins de 400 habitants, aux abords d'une ligne de chemin de fer, où vis et où nous a accueillit Rosario (une femme qui fait les ménages à l'école 26 et qui nous a demandé si nous voulions bien venir jouer pour les enfants).
Passons maintenant au vert: répétitions du nouveau spectacle lundi soir, mardi après-midi et vendredi soir (qui avance à grand pas -de danse- et illustré par une photo dans l'album, à vous de trouver laquelle...). Et bien sûr, les répétitions de Marcellin Caillou, comme avant chaque représentation.
C'est à présent au tour du noir. Des rendez-vous en pagaille lundi qui se feront tous si nous trouvons le temps: dans une école bilingue, à l'alliance française, à l'ambassade, avec les madres de la plaza de mayo... Un rendez-vous jeudi matin avec les professeurs de l'école 30 pour organiser la correspondance entre les élèves de l'établissement et ceux de l'école Kennedy à Rennes.
Et enfin, parlons du mauve. Le cours de Tango du samedi soir pour Aurore et Jérémy, et le concert du groupe argentin Arbolito. Le repas/poésie chez la mère de Mati (un grand ami et un guide précieux!).
Pour finir, il est prévu pour les cases restées blanches de reposer.
Besos a todos.

26/04/2008 : un monton de contactos
24/04/2008 : El misterio cumpleaños feliz - Le mystère cumpleaños feliz
16/04/2008 : Primer Taller
15/04/2008 : ahi vamos ! (allons-y ! )
10/04/2008 : Ahora somos argentinos (Maintenant nous sommes argentins)
07/04/2008 : El Ojito ! (le clin d'oeil)
04/04/2008 : LES PREMIERS CONTACTS
01/04/2008 : Bienvenido à Buenos Aires