Argentine - Buenos Aires

de cie 3ème acte, 26-04-2008

un monton de contactos

Bonjour fidèles auditeurs, bien que lecteurs en ce cas présent. Suite à une semaine bien chargée, l'article en découlant le sera non moins.
Sur cette introduction pompeuse, rentrons dans le vif du sujet.
Parlons tout d'abord de l'atelier hebdomadaire que nous menons au centre culturel de l'école 26. Ce dernier mercredi a été à l'image du premier, dans le sens où il s'est avéré positif. Nous avons eu la brillante idée, en toute modestie, de séparer le groupe en deux, ce qui a permis d'approfondir la technique d'improvisation avec une concentration certaine, et aux enfants de présenter leur travail à l'autre groupe et aux parents.
Parlons à présent de l'autre atelier régulier que nous avons proposé aux adolescents et jeunes adultes du foyer de jour de Moron ce jeudi. La rencontre avec eux s'est déroulée en trois temps. Le premier sous la forme de Marcellin Caillou afin de leur montrer notre travail, de leur donner envie d'être à leur tour sur scène, et surtout de leur faire plaisir. Mission réussie! Face à ce spectacle pour enfants, ils le sont eux-même redevenus en riant à gorge déployée. Le second temps a été une présentation orale du projet de spectacle que nous aimerions mettre en place avec eux. Et enfin, nous avons clos ce moment par des jeux théâtraux. Ainsi, le rendez-vous est pris pour jeudi prochain à notre grande joie, même heure, même endroit.
Parlons pour finir de la matinée marathon de vendredi. Levés à 6h30, nous arrivons frais pimpants à El Talar de Pacheco à 9h, avec Elba (la coordinatrice de vol de nuit/vuelo nocturno) pour nous accueillir et faire office de guide. Première étape, nous nous rendons à la Lecheria, un comedor où nous avions travaillé il y a deux ans et auquel notre attachement nous a conduit à vouloir mener en ce lieu des ateliers réguliers. La directrice n'étant pas là, les numéros de téléphones ont été échangés. A suivre. Seconde étape: nous visitons l'école 46. Nous sommes au cœur de la villa San Pablo, et le manque de moyens se fait durement ressentir. Nous jouerons dans cette école et animerons un atelier en mai à priori, en attendant que les travaux soient finis. Troisième étape: nous partons à la rencontre d'une autre école, la 30. Ici aussi la directrice est enchantée par le projet.
Nous nous permettons ici un bref résumé sur les écoles: dans les 45,46 et 30, nous mènerons un atelier en faisant un roulement mois après mois, et jouerons Marcellin Caillou ainsi que la nouvelle pièce (qui progresse bien qu'elle n'ait pas encore de titre!).
A bons lecteurs, salut!

catchop
bonjour la compagnie, un bonjour de votre secrétaire, une semaine chargée puisqu'aurélia passe une UC mardi soir à 18h suivi d'une réunion qu'elle mènera de main de chef.
Moi, je reprends aujourd'hui sous une pluie battante.
vivement les vacances, cela me manque.surtout le soleil.
tout se passe bien à Rennes
je vous embrasse tous ( aurora big besos)

24/07/2008 : nous rev'la!
07/07/2008 : En una isla
01/07/2008 : Espectaculos - Spectacles
18/06/2008 : Vuelven las caserolas - Les casseroles reviennent
17/06/2008 : Estreno mundial - Première mondiale
15/06/2008 : une nouvelle semaine est passée (comme le condor...)
25/05/2008 : Hoy 25 de mayo - aujourd'hui 25 mai
18/05/2008 : nueva obra - nouveau spectacle
05/05/2008 : vues sur notre frigo
24/04/2008 : El misterio cumpleaños feliz - Le mystère cumpleaños feliz
16/04/2008 : Primer Taller
15/04/2008 : ahi vamos ! (allons-y ! )
10/04/2008 : Ahora somos argentinos (Maintenant nous sommes argentins)
07/04/2008 : El Ojito ! (le clin d'oeil)
04/04/2008 : LES PREMIERS CONTACTS

un monton de contactos - Buenos Aires - Argentine -