Argentine - Buenos Aires

de la compania, 07-04-2008

El Ojito ! (le clin d'oeil)

Hola !!!
Juste un petit coucou pour vous parler des dimanches argentins !
Ici c'est l'automne, pour nous ça ressemble plus à un très bel été. La température avoisine les 25/30°. Autant vous dire que la crème solaire est de rigueur pour certains d'entre nous !
Nous vivons en ce moment une période assez difficile pour les argentins. Restriction alimentaire, voilà un peu le leitmotiv de toute la population. Les mesures économiques draconiennes prises à l'encontre des paysans et des agriculteurs amènent un grand mécontentement, des énormes manifestations dans toute la ville et en plus une grande pénurie de viande, d'huile, de légumes et de tout se qui compose la "canasta familiar" (en gros le panier familial de base).
Malgré toutes ces difficultés, personne ne met de coté son sourire et sa bonne humeur.
en ce beau dimanche ensoleillé, une balade s'impose. Allons nous aventurer un peu en dehors des sentiers battus ! Aujourd'hui il n'y a plus de monnaie dans les caisses du métro de Buenos alors ... c'est gratuit pour tout le monde . Le "Parque Centenario", un peu plus à l'ouest du centre-centre s'avère être une destination fort agréable. Le parc est rempli de monde. des familles, des couples, des personnes âgées, des groupes de jeunes et des bambins qui courent partout avec leur barbapapa et leur machine à bulles (construction très artisanale!). Tout le monde cohabite dans une joie incroyable.
Un groupe de samba fait résonner ses tambours sur la droite. Un spectacle de marionnettes s'improvise sur la gauche. Tout droit, derrière les jongleurs et un petit groupe de circaciens, c'est une pièce de théâtre sur l'histoire argentine et les invasions espagnoles à laquelle nous assistons. deux personnes du public doivent y participer ; Au milieu de la foule, avec nos bonnes têtes d'européens, ça ne loupe pas, c'est Nils et Jérémy qui s'y collent ( à jouer la corrida devant tout le monde) au grand bonheur des filles qui ne ratent pas une bonne crise de rire !!!
Plus tard nous avons rendez-vous avec Ana, une amie de Buenos que nous n'avons pas vu depuis deux ans. Encore une fois les discussions ne s'arrêtent plus.
Voilà une journée encore bien remplie !
Nous allons nous coucher la tête pleine de couleurs, le sourire aux lèvres, on a l'air un peu bêtes, mais qu'est ce que c'est bon !!!
Besos a todos !
ps: ça y est ! Nous nous sommes mis à parler espagnol entre nous à la maison !

24/07/2008 : nous rev'la!
07/07/2008 : En una isla
01/07/2008 : Espectaculos - Spectacles
18/06/2008 : Vuelven las caserolas - Les casseroles reviennent
17/06/2008 : Estreno mundial - Première mondiale
15/06/2008 : une nouvelle semaine est passée (comme le condor...)
25/05/2008 : Hoy 25 de mayo - aujourd'hui 25 mai
18/05/2008 : nueva obra - nouveau spectacle
05/05/2008 : vues sur notre frigo
26/04/2008 : un monton de contactos
24/04/2008 : El misterio cumpleaños feliz - Le mystère cumpleaños feliz
16/04/2008 : Primer Taller
15/04/2008 : ahi vamos ! (allons-y ! )
10/04/2008 : Ahora somos argentinos (Maintenant nous sommes argentins)
04/04/2008 : LES PREMIERS CONTACTS

El Ojito ! (le clin d'oeil) - Buenos Aires - Argentine -