Argentine - Buenos Aires

de Tercer Acto, 01-07-2008

Espectaculos - Spectacles

Déjà trois mois que nous sommes ici, et comme vous le savez sûrement, le travail aux quatre coins de la ville nous entraine dans un tourbillon d'ateliers, de représentations et de contacts.
Alors que nous offrions notre spectacle mardi aux enfants du programme Arte para chicos de la Scala de San Telmo, et que nous prenions un réel plaisir à revenir dans ce charmant petit théâtre, ceux qui fréquentent notre atelier prennent conscience qu'eux aussi ils vont jouer dans cette salle. Le fait de partager ce spectacle dans ce lieux magique relance leur motivation et leur désir de présenter les fruits de cet atelier.

Et ce spectacle avance bien. Il racontera l'histoire de gardiens de musée aux prises avec des tableaux et des statues que le diable fait s'animer, les histoires sortent des œuvres dans lesquelles elles étaient enfermées alors que le directeur a demandé à ses gardiens de préparer le musée pour la visite d'un groupe de visiteurs importants.

Pour les ados de Cable a Tierra, nous avons écrit (à partir de leurs impros) une histoire de sorciers et de fées, car ils souhaitaient sortir un peu de la réalité, sans vraiment parvenir eux même à se détacher du quotidien. Une aventure délirante est donc en préparation...
Elle donnera un point final à cet atelier, et sera présentée aux éducateurs et habitués de ce "lieux de référence".

Nous finissons la semaine sur une représentation de "A flor de pie" dans un centre de jour pour handicapés.
Nous sommes attendus et accueillis avec beaucoup d'égards.
Les banderoles "Bienvenue Compagnie 3ème Acte", et "Nous sommes très heureux que vous soient venus" (en français dans le texte), nous font chaud au cœur, et des chants, des cadeaux, des dessins (dont un nous est offert en plein spectacle) viendrons enrichir cet échange.

Bien sûr, nous n'oublions pas de profiter de la richesse de l'offre culturelle de Buenos Aires: concerts, spectacles... Ainsi que de la beauté de Colonia, une petite ville d'Uruguay, ou nous passons le week-end.

A l'horizon se profilent une représentation à la ciudad oculta (une des grande villa de Buenos), et ce dernier lundi confirme notre engagement au coté des fameuses madres de la plaza Mayo, affaire à suivre.

19/08/2008 : el polydeportivo de Tucuman
31/07/2008 : Adios Moron
25/07/2008 : trois jours de virée à Bahia Blanca
25/07/2008 : Adios Kenavo les potos
24/07/2008 : nous rev'la!
07/07/2008 : En una isla
18/06/2008 : Vuelven las caserolas - Les casseroles reviennent
17/06/2008 : Estreno mundial - Première mondiale
15/06/2008 : une nouvelle semaine est passée (comme le condor...)
25/05/2008 : Hoy 25 de mayo - aujourd'hui 25 mai
18/05/2008 : nueva obra - nouveau spectacle
05/05/2008 : vues sur notre frigo
26/04/2008 : un monton de contactos
24/04/2008 : El misterio cumpleaños feliz - Le mystère cumpleaños feliz
16/04/2008 : Primer Taller

troisieme acte théâtre theatre compagnie - Espectaculos - Spectacles - Buenos Aires - Argentine -